Da dies eine persönliche Homepage ist, möchte ich auch ein paar mir persönlich wichtige Dinge teilen :-)
Ich habe mehrere Jahre vegan gelebt - aus gesundheitlichen Gründen, aber auch, weil ich z.B. Massentierhaltung nicht unterstützen will.
Mein französischer Mann hat es anfangs versucht, ist aber "ganz vegan" nicht glücklich und hat sein Leben lang ausgewogen "mit allem" gekocht. Wir haben nun einen Mischweg gefunden, indem wir Bio-Fleisch von artgerecht gehaltenen Tieren kaufen, aber nicht täglich Fleisch konsumieren, sondern auf andere, pflanzliche Proteine oder Eier von zufriedenen Hühnern zurückgreifen. Trotzdem bin ich nach wie vor kein freudiger Fleisch-Esser und halte mich auch von Milchprodukten meistens fern ;-)
Wir orientieren uns einfach an der Nährstoff-Pyramide und fahren damit sehr gut. Süßigkeiten habe ich nach langer Zucker-Sucht rausgeworfen und wir essen eher selbstgebackene Naschereien.
In unserer sechsköpfigen Familie gibt es keine nennenswerten Allergien, alles sind gesund und fit.
Da in meiner eigenen Kindheit in der Familie sehr viele Krankheitsbilder vertreten waren (z.B. Neurodermitis, Brustkrebs, wiederkehrende Lungenentszündungen, Migräne, Nierenleiden mit Dialyse, manische Depression...), habe ich recht viele Dinge gesehen. Tatsächlich war ich nie gesünder, als jetzt.
Meine Mutter ist Heilpraktikerin, war Lehrkraft als medizinisch-technische Assistentin, Yogalehrerin und Entspannungs-Therapeutin, mein Vater war Mediziner, weshalb das Thema Gesundheit in meiner Familie schon seit jeher täglich "auf den Tisch" kam. Mein Mann arbeitet ebenfalls in diesem Sektor, also sind Gesundheit und Ernährung für uns weiterhin ein ständig interessanter Gesprächsstoff.
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